Zutaten für 10 Personen
Ei | 1 Stk. |
Buttermilch | 200 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Hüttenkäse | 100 g |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
Dill | 1 EL |
Meerrettichfrischkäse | 120 g |
Räucherlachs | 10 Scheiben |
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Zubereitung
50 Min
1.Das Ei schaumig schlagen und die Buttermilch unterrühren. Das Mehl sieben, mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und unterheben. Dabei nicht zu viel rühren, sonst verklebt der Teig.
2.Den Hüttekase mit den Kräutern vermengen und unter den Teig heben. Die Masse gleichmäßig auf die ausgefetteten Muffinformen verteilen.
3.Ofen auf 200°C Umluft vorheizten. Muffins ca. 20 Minuten. Anschließend die Muffins noch etwa 15 Minuten in der Form stehen lassen. Danach herauslösen und abkühlen lassen.
4.Kurz vor dem Servieren oben aus den Muffins runde Deckel herausschneiden und die Öffnungen mit dem Frischkäse füllen. Dekorativ mit dem Räucherlachs belegen, mit frischen Dill garnieren und die Deckel wieder aufsetzen.
5.TIPP: Statt Meerrettichfrischkäse können Sie auch einfachen Frischkäse verwenden. Noch dekorativer sehen diese Muffins aus, wenn man die Lachsscheiben zu Rosetten rollt. Wenn Sie es noch edler mögen, können Sie diese sogar noch mit etwas Kaviar füllen.
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vom
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