1. Home
  2. Rezept
  3. Schnittlauchkuchen

Schnittlauchkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Quark150 Gramm
Ei1 Stück
Milch6 EL
Öl Liter
Salz1 Prise
Mehl350 Gramm
Backpulver3 TL
Für den Belag: etwas
Schnittlauch4 Bund
Salami100 Gramm
gekochter Schinken150 Gramm
Schinkenspeck200 Gramm
Eier4 Stück
saure Sahne400 Gramm
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Teig: Den Quark durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.Ei,Milch,Öl,Salz unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach in die Quarkmischung einarbeiten. Gut verkneten. Auf bemehlter Fläche ausrollen. Ein Blech buttern,den Teig auflegen und einen Rand hochziehen. Für den Belag: Den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.Salami, Kochschinken und Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen. Die Eier mit der sauren Sahne und einer kräftigen prise Salz verquirlen und über den Teig ziehen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hsueffel
    vom
    Profilbild von hsueffel

Auch lecker

Kommentare zu „Schnittlauchkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich