Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | |
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Butter | 120 Gramm |
Zucker weiß | 120 Gramm |
Vanillezucker | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Für die Creme | |
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Milch | 450 ml |
Agavendicksaft | 5 EL |
Vanillezucker | 2 EL |
Speisestärke | 4 EL |
Ei | 1 |
Für den Belag | |
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Äpfel Boskop | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Für die Puddingcreme 400 ml Milch erhitzen und in einer extra Schale 50 ml Milch mit dem Agavendicksaft, Speisestärke, Vanillezucker und einem Ei verrühren. Unter die heiße Milch einrühren, von der Kochstelle nehmen und etwas erkalten lassen.
2.Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.Eier einzeln zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und löffelweise zum Teig geben.
3.Das Backblech mit nassen Butterbrotpapier auslegen. So bleibt der Kuchen in "Form".
4.Auf das Blech den Teig geben. Die Äpfel halbieren, entsteinen und fächerförmig einschneiden.Diese auf den Teig geben und den Cremepudding zwischen die Apfelhälften gießen.
5.Bei 160°C den Kuchen ca 45 min bei Umluft backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Cremepudding,“