Zutaten fĂĽr 12 Personen
| Butter | 125 g |
| Zucker | 100 g |
| Eier | 3 Stk. |
| Vanillezucker braun | 1 Stk. |
| Schokostreusel | 50 g |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Mehl gesiebt | 100 g |
| Speisestärke | 50 g |
| Creme: | etwas |
| Sahne | 750 g |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Sahnesteif | 4 Päckchen |
| Eiscafe-frapé | 2 Päckchen |
| Verzieren : | |
|---|---|
| Mocca- Bohnen | ½ Päckchen |
| Eiswaffeln | 8 Stk. |
| Sahne geschlagen | 100 g |
Zubereitung
3 Std 30 Min
1. Butter & Zucker schaumig schlagen.
2. Eier einzeln zufĂĽgen. Vanillezucker und Streusel einrĂĽhren.
3. Mehl , Speisestärke & Backpulver mischen untermengen.
4. Tortenform 28cm mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Ca 20 Min bei 160°C backen. Auskühlen lassen.
5. Nun eine ca 2 cm Schicht des Kuchen abschneiden,verkrĂĽmeln. Nehmen wir als Abschluss auf die Torte.
6. Creme: Sahne mit Sahne steif & Vanillezucker & Eicafe- frapé schlagen. Ich habe mir noch 2 Blatt Gelatine eingearbeitet da ich ihn Morgen erst nutze. Nun die Krümel einrühren.
7. Creme auf dem Tortenboden verteilen, etwas Kuppel-artig wie beim Maulwurfshaufen.
8. KrĂĽmeln aufstreuen.Nun mindestens 2 Std.kĂĽhlen.
9. Verzieren mit Eiswaffeln und Mocca Bohnen Mit der Sahne Tuffs aufspritzen und abwechseln belegen.
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vom


















Kommentare zu „Eiscafé-Torte ### Rezept einer Bekannten !“