mes quatre chocolats fovoriten ~ mein vier Pralinen Favoriten

Rezept: mes quatre chocolats fovoriten ~ mein vier Pralinen Favoriten
hoci's Versuch: soooo simpel und doch stolz drauf
10
hoci's Versuch: soooo simpel und doch stolz drauf
18
785
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
premier variante
200 gr.
Weisse Schokolade mit 28% Kakaobutter
50 gr.
Bitterschokolade
10 gr.
Orangeat
deuxième variante
200 gr.
Milchschokolade
25 gr.
Alkoholisierte Coktailkirschen, stark gezuckert
troisième variante
200 gr.
Weisse Schokolade mit 28% Kakaobutter
50 gr.
Kokosraspeln
quatrième variante
200 gr.
Milchschokolade
70 gr.
Rosinen oder Sultaninen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2210 (528)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
49,6 g
Fett
32,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
mes quatre chocolats fovoriten ~ mein vier Pralinen Favoriten

Süßigkeit - NussAmarettoPralinen

ZUBEREITUNG
mes quatre chocolats fovoriten ~ mein vier Pralinen Favoriten

1
Es ist soooo simpel aber ich hatte Lust meine Lieblingspralinen selbst zu machen, es ist preiswerter und ich hab sie immer schnell gemacht wenn es mich danach lüstert.
2
Alle 3 Schokoladensorten getrennt von einander in eine Schale geben und diese in ein Wasserbad setzen und sanft schmelzen lassen.
premier variante
3
Für Variante 1: 10gr Orangeat in feine kleine Stücke schneiden. Pralinenform mit Blumenmotiv zur Hälfte mit geschmolzene weisse Schokolade befüllen, 5minuten in den Kühlschrank stellen. danach wieder herausnehmen und das Orangeat in die Blütenformen geben und fast bis zum Rand auffüllen mit der weissen Schokolade. Aber eben nur bis fast zum Rand, nochmals in den Kühlschrank stellen diesmal ca. 10 minuten. Abermals herausnehmen und der Rest auffüllen mit geschmolzener Bitterschokolade. Wieder kaltstellen und komplett aushärten lassen. Erst dann aus der Form lösen und ein Stück vernaschen. Kostprobe muss sein ;-)
deuxième variante
4
Für Variante 2: 25gr Coktailkirschen halbieren. Pralinenforn mit Herzmotiv zur Hälfte mit geschmolzener Milchschokolade füllen und ab in die Kühlung 5minuten, Herausnehmen die coktailkirschenhälften in die Formen geben und auffüllen mit der restlichen Milchschokolade auffüllen, wieder in die Kühlung und aushärten lassen. Aus der Kühlung holen, aus der Form lösen und den Ersten mit Genuss probieren.
troisième variante ~
5
Für Variante 3: die geschmolzene weisse Schokolde im Gefäss lassen und die Kokosraspeln hinzugeben, vermengen und dann mit Hilfe von 2TL kleine Türmchen auf Backpapier setzen und erkalten lassen. Man könnte sie Minikokoshut nennen! ;-)
quatrième variante
6
Für Variante 4: Milchschokolade schmelzen lassen, 70gr Rosinen oder Sultaninen hinzugeben. Ebenfalls vermengen und auch auf das Backpapier geben (Form ist egal) und genau sie die 3. Variante erkalten lassen.
7
Ist nicht aufwendig aber sehr lecker finde ich.....und man hat immer was da wenn anbieten will, wem auch immer!

KOMMENTARE
mes quatre chocolats fovoriten ~ mein vier Pralinen Favoriten

Benutzerbild von Radhexe52
   Radhexe52
ich klau mir mal eins... von jeder Sorte ;), lecker, lg Denise
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Köstlich!....."Aus anderen Schüsseln schmeckt es immer besser"......*****,GLG, Lorans
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine tolle Idee, eine sehr köstliche Zubereitung, Pralinen gehen immer, von uns verdiente 5✰✰✰✰✰chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Gut das ich wieder mal reingeschaut habe, sonst wäre mir dieses Leckerchen noch durch die Lappen gegangen ! 5 ***** GLG Gabi ;-)
Benutzerbild von SvenA61
   SvenA61
schaut echt verdammt lecker aus, könnte auch sofort naschen :-) 5*

Um das Rezept "mes quatre chocolats fovoriten ~ mein vier Pralinen Favoriten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung