Birne Helene

20 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schokoladensaucenpulver 4 g
Milch 1,5 % 110 ml
Stevia etwas
Birnenschnaps 1 TL
Birnen 120 g
möglichst 2 Hälften etwas
ohne Zuckerzusatz aus der Dose etwas
Mandelsplitter 1 TL

Zubereitung

1.Schokoladensaucenpulver mit etwas kalter Milch anrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen, angerührtes Saucenpulver hinein geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Mit Stevia und Birnenschnaps abschmecken.

2.Birnenhälften auf einem Sieb abtropfen lassen und je 1 Hälfte mit der Höhlung nach unten in ein Portionsschale legen. Heiße Schokoladensauce darüber gießen, mit den Mandelsplittern bestreuen und sofort servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Birne Helene“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...