1. Home
  2. Rezept
  3. Schweine - Öhrchen a la Monika

Schweine - Öhrchen a la Monika

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Blätterteigrolle aus dem Kühlregal1
Mehl zum Bearbeiten etwas
weich Butter2 EL
Zimt½ TL
Anispulver½ TL
Zucker80 gr.
Zartbitter-Kuvertüre200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Blätterterig vom Backpapier lösen.Teig auf wenig Mehl etwas breiter ausrollen und mit Butter bestreichen.

    2.Zimt und Anis und Zucker mischen .Teig gleichmäßig damit bestreuen.

    3.Teig von den Längsseiten her je zur Mitte fest aufrollen . Rolle ca.30 Minuten in der Gefrierschrank legen .

    4.Teigrolle in ca.1cm dicke Scheiben schneiden und mit Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche verteilen : im Vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten goldbraun und knusprig backen Abkühlen lassen . ( E- Herd :200°C,Umluft 180°C,Gas : Stufe 3

    5.Zartbitter - Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Schweine-Öhrchen halb hineintauchen, etwas abtropfen lassen und dann auf ein Stück Backpapier trocken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moni44
    vom
    Profilbild von moni44

Auch lecker

Kommentare zu „Schweine - Öhrchen a la Monika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich