Ananas Surprise (Cindy Berger)

20 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas 1 Stk.
Kirschmarmelade 0,5 Päckchen
Rum 2 cl
Vanilleeis 1 Päckchen
Eiweiß 3 Stk.
Salz 1 Prise
Zucker 75 gr.
Puderzucker 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1544 (368)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
78,8 g
Fett
-

Zubereitung

Die Ananas längs durchschneiden, Fruchtfleisch herausschälen, die Schalen in den Kühlschrank stellen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden und dabei alles Harte wegschneiden. Die Ananasstreifen mit der Konfitüre verrühren, mit Rum abschmecken und in einen Glaskrug geben. Die Ananashälften mit Eiscreme füllen und 1 Stunde ins Tiefkühlfach legen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker hinzufügen und weiterschlagen. Den Eischnee auf die gefüllten Ananas häufen, die Eiscreme dabei ganz umhüllen, mit Puderzucker bestäuben und bei 250°C goldgelb überbacken. Sofort servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas Surprise (Cindy Berger)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ananas Surprise (Cindy Berger)“