Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Ananas | 1 Stk. |
Kirschmarmelade | 0,5 Päckchen |
Rum | 2 cl |
Vanilleeis | 1 Päckchen |
Eiweiß | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 gr. |
Puderzucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1544 (368)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
78,8 g
Fett
-
Zubereitung
Die Ananas längs durchschneiden, Fruchtfleisch herausschälen, die Schalen in den Kühlschrank stellen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden und dabei alles Harte wegschneiden. Die Ananasstreifen mit der Konfitüre verrühren, mit Rum abschmecken und in einen Glaskrug geben. Die Ananashälften mit Eiscreme füllen und 1 Stunde ins Tiefkühlfach legen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker hinzufügen und weiterschlagen. Den Eischnee auf die gefüllten Ananas häufen, die Eiscreme dabei ganz umhüllen, mit Puderzucker bestäuben und bei 250°C goldgelb überbacken. Sofort servieren.
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