Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Olivenöl | 2 el | 
| Knoblauchzehe gehackt | 1 | 
| Zwiebel gehackt | 1 | 
| Gemüsefond | 400 ml | 
| Spinat tiefgefroren | 300 gr. | 
| Gorgonzola | 100 gr. | 
| Basilikum | 2 TL | 
| Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL | 
| Zitronensaft | 1 Spritzer | 
| Sahne | 100 ml | 
| Pfeffer und Salz | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett6,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
25 Min
25 Min
- 1. Zwiebel und Knobi in Öl anschwitzen. 
- 2. Gemüsebrühe und Spinat hinzugeben und 10 min. leicht köcheln. 
- 3. Dann die übrigen Zutaten hinzugeben, bis auf die Sahne, und weiter 5 min. leicht köcheln. 
- 4. Den Topf von der "Flamme" nehmen und die Sahne einrühren und mit dem Pürierstab zu einer sämigen Suppe pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****P
 vom 

















Kommentare zu „Pikante Spinatsuppe mit Gorgonzola“