Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 2 el |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Gemüsefond | 400 ml |
Spinat tiefgefroren | 300 gr. |
Gorgonzola | 100 gr. |
Basilikum | 2 TL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Sahne | 100 ml |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett6,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Zwiebel und Knobi in Öl anschwitzen.
2. Gemüsebrühe und Spinat hinzugeben und 10 min. leicht köcheln.
3. Dann die übrigen Zutaten hinzugeben, bis auf die Sahne, und weiter 5 min. leicht köcheln.
4. Den Topf von der "Flamme" nehmen und die Sahne einrühren und mit dem Pürierstab zu einer sämigen Suppe pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****P
vom
Kommentare zu „Pikante Spinatsuppe mit Gorgonzola“