Pikante Spinatsuppe mit Gorgonzola

25 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl 2 el
Knoblauchzehe gehackt 1
Zwiebel gehackt 1
Gemüsefond 400 ml
Spinat tiefgefroren 300 gr.
Gorgonzola 100 gr.
Basilikum 2 TL
Chilisoße (Sambal Oelek) 1 TL
Zitronensaft 1 Spritzer
Sahne 100 ml
Pfeffer und Salz etwas

Zubereitung

1.Zwiebel und Knobi in Öl anschwitzen.

2.Gemüsebrühe und Spinat hinzugeben und 10 min. leicht köcheln.

3.Dann die übrigen Zutaten hinzugeben, bis auf die Sahne, und weiter 5 min. leicht köcheln.

4.Den Topf von der "Flamme" nehmen und die Sahne einrühren und mit dem Pürierstab zu einer sämigen Suppe pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Spinatsuppe mit Gorgonzola“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pikante Spinatsuppe mit Gorgonzola“