Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 2 el |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Gemüsefond | 400 ml |
Spinat tiefgefroren | 300 gr. |
Gorgonzola | 100 gr. |
Basilikum | 2 TL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Sahne | 100 ml |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett6,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zwiebel und Knobi in Öl anschwitzen.
2.Gemüsebrühe und Spinat hinzugeben und 10 min. leicht köcheln.
3.Dann die übrigen Zutaten hinzugeben, bis auf die Sahne, und weiter 5 min. leicht köcheln.
4.Den Topf von der "Flamme" nehmen und die Sahne einrühren und mit dem Pürierstab zu einer sämigen Suppe pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****P
vom
Kommentare zu „Pikante Spinatsuppe mit Gorgonzola“