Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Rind Fleisch frisch Beinscheibe | 1,20 kg | 
| Mettenden | 8 Stk. | 
| Kasseler | 800 g | 
| Cocktailwürstchen Konserve | 600 g | 
| Kartoffeln festkochend geschält | 2 kg | 
| Strauchbohnen getrocknet | 1 ½ kg | 
| Suppengrün frisch | 1 Bund | 
| Zwiebel gewürfelt | 4 mittelgross | 
| Knoblauchzehen gehackt | 6 Stk. | 
| Bohnenkraut fein geschnitten | 1 TL | 
| Rinderbouillon | etwas | 
| Steinpilzpulver | 1 TL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (202)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (202)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett4,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
1. Die Beinscheiben, Suppengrün und die Trockenbohnen (div. Sorten) in einem großen Topf (13 l) mit 6-8 l Wasser aufstellen. In der Zwischenzeit das Kasseler (Abschnitte) kleinschneiden, Mettenden anstechen, Kartoffeln würfeln und in den Topf dazugeben. Würzen und das Ganze ca. 3 Stunden kochen lassen
2. Die Beinscheiben und die Mettenden kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln und zum Ende der Kochzeit goldgelb anbraten Wenn die Suppe fertig ist, das Zwiebel-Knoblauch-Gemisch und die Cocktailwürstchen (ich nehme immer SB-verpackte) dazugeben. Umrühren und ohne zu Kochen etwas ziehen lassen
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vom
 




















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