Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 1000 g |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Salz | 20 g |
Wasser | 700 ml |
Thymian frisch | 5 Stängel |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Olivenöl kalt gepresst | 3 Esslöffel |
Salz | 2 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Hefe im Wasser lösen. Mehl, Salz, gezupften Thymian und Knoblauch ( fein gerieben mit einer feinen Reibe) vermengen, Hefewasser hinzugeben und alles zu einem weichen Teig verkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf geben. Das Olivenöl auf den Teig geben und mit den Händen auf dem Blech verteilen, Salz darüber streuen. An einem warmen Ort gehen lassen, ca. 30 min. Dann mit etwas Wasser bepinseln und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 40 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 5****5
vom
Kommentare zu „Thymian- Knoblauch- Foccacia“