Süße Sauerkirsch Muffins mit Kirschsahne

Rezept: Süße Sauerkirsch Muffins mit Kirschsahne
7
00:45
2
1104
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
1 Prise
Salz
1
Ei
100 g
Margarine
100 g
Zucker
250 ml
Milch
Sauerkirschen aus dem Glas
250 ml
Schlagsahne
1 Päckchen
Sahnesteif
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1247 (298)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
31,3 g
Fett
17,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Süße Sauerkirsch Muffins mit Kirschsahne

ZUBEREITUNG
Süße Sauerkirsch Muffins mit Kirschsahne

1
Teig ergibt 16 Muffins, hier 2 Muffins pro Person. Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen Muffinbackform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Sauerkirschen in einen Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft aufheben! Der Saft der Sauerkirschen kommt später in die Sahne.
2
Teig aus Mehl, Backpulver, Salz, Ei, Margariene, Zucker und Milch zusammenrühren. Sauerkirschen in der gewünschten Menge dazugeben, gut vermischen. Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Backzeit der Muffins : 20-25 min
3
Muffins aus der Form rausnehmen und 10 min abkühlen lassen. Währen dessen die Schlagsahne mit Sahnesteif anrühren. In die Sahne kommen ca. 8 EL des Kirschsaftes. Muffins nun mit der Sahne und evtl. Streuseln etc. nach Lust und Laue verzieren =)

KOMMENTARE
Süße Sauerkirsch Muffins mit Kirschsahne

Benutzerbild von muschelsammlerin
   muschelsammlerin
lecker 5*****.g.l.g
Benutzerbild von Publicity
   Publicity
Wer war denn hier so mies? Find das Rezept super! ;-))) LG, Gudrun.

Um das Rezept "Süße Sauerkirsch Muffins mit Kirschsahne" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung