1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Sauerkirsch Muffins mit Kirschsahne

Süße Sauerkirsch Muffins mit Kirschsahne

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Margarine100 g
Zucker100 g
Milch250 ml
Sauerkirschen aus dem Glas etwas
Schlagsahne250 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Teig ergibt 16 Muffins, hier 2 Muffins pro Person. Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen Muffinbackform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Sauerkirschen in einen Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft aufheben! Der Saft der Sauerkirschen kommt später in die Sahne.

  • 2.Teig aus Mehl, Backpulver, Salz, Ei, Margariene, Zucker und Milch zusammenrühren. Sauerkirschen in der gewünschten Menge dazugeben, gut vermischen. Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Backzeit der Muffins : 20-25 min

  • 3.Muffins aus der Form rausnehmen und 10 min abkühlen lassen. Währen dessen die Schlagsahne mit Sahnesteif anrühren. In die Sahne kommen ca. 8 EL des Kirschsaftes. Muffins nun mit der Sahne und evtl. Streuseln etc. nach Lust und Laue verzieren =)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****5
    vom
    Profilbild von m****5

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Sauerkirsch Muffins mit Kirschsahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich