Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Dijon Senf | 1 TL |
Petersilie glatt gehackt | 1 EL |
Knoblauchpaste (siehe Rezept) | ¼ TL |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Amerikan Toast | 1 Scheibe |
Milch | 100 ml |
Olivenöl | 1 EL |
Zur Soße: | etwas |
Zwiebel gehackt | ½ |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüseextrakt (siehe Rezept) | 2 EL |
Milch | ½ Liter |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Mehl | 3 TL |
Wirsingblätter | 12 Blatt |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Ingwerpaste (siehe Rezept) | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Toast Scheiben würfeln und in der Milch einweichen. Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebelwürfel im Olivenöl anschwitzen.
2.Hackfleisch in eine Schüssel geben, Paprika edelsüß, Dijon Senf, http://www.kochbar.de/rezept/444658/Knoblauch-Paste.html (http://www.kochbar.de/rezept/444658/Knoblauch-Paste.html) Petersilie glatt gehackt und Ei zugeben, die glasig dünsteten Zwiebeln und die eingeweichte Toastscheibe ausdrücken und mit eingeben und gut vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die ausgedrückte Milch kann für die Soße verwendet werden.
3.Wirsingblätter abwaschen und im Salzwasser 2 - 3 Min. blanchieren. Dann aus dem Salzwasser nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen und mit kalten Wasser abkühlen.
4.Von den Blanchierwasser etwas entnehmen und ein EL. Gemüseextrakt einrühren.
5.Zwiebelwürfel im Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark und 1 EL. http://www.kochbar.de/rezept/444392/Gemueseextrakt.html (http://www.kochbar.de/rezept/444392/Gemueseextrakt.html) mit anrösten, das Mehl einrühren und mit der Milch ablöschen und glatt rühren. Dann noch nach und mit der Gemüsebrühe auffüllen, bis die Konsistenz gut ist.
6.Jetzt die Kräuter Ingwerpaste (http://www.kochbar.de/rezept/455280/Ingwer-Paste.html) und Gewürze zu geben und mit Pfeffer und Salz abschmeckenl
7.8 Wirsingblätter jetzt auslegen Strunk entfernen und mit der Hackmasse füllen. Alles einrollen und nochmals mit einem Wirsingblatt einwickeln.
8.Alle 4 Wirsing - Rouladen mit Küchengarn gut einwickeln und in einer Pfanne scharf anbraten.
9.Nach dem anbraten die Wirsing - Rouladen in die fertige Soße legen und bei schwacher Hitze 15 Min. simmern lassen.
10.Die Wirsing - Rouladen dann mit Petersilienkartoffeln servieren.
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vom
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