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Wirsing - Rouladen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt250 gr.
Zwiebel gewürfelt1
Paprika edelsüß1 TL
Dijon Senf1 TL
Petersilie glatt gehackt1 EL
Knoblauchpaste (siehe Rezept)¼ TL
Ei1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Amerikan Toast1 Scheibe
Milch100 ml
Olivenöl1 EL
Zur Soße: etwas
Zwiebel gehackt½
Tomatenmark1 EL
Gemüseextrakt (siehe Rezept)2 EL
Milch½ Liter
Gemüsebrühe½ Liter
Kümmel gemahlen1 TL
Mehl3 TL
Wirsingblätter12 Blatt
Thymian getrocknet1 TL
Kräuter der Provence1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Ingwerpaste (siehe Rezept)1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Toast Scheiben würfeln und in der Milch einweichen. Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebelwürfel im Olivenöl anschwitzen.

    2.Hackfleisch in eine Schüssel geben, Paprika edelsüß, Dijon Senf, http://www.kochbar.de/rezept/444658/Knoblauch-Paste.html (http://www.kochbar.de/rezept/444658/Knoblauch-Paste.html) Petersilie glatt gehackt und Ei zugeben, die glasig dünsteten Zwiebeln und die eingeweichte Toastscheibe ausdrücken und mit eingeben und gut vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die ausgedrückte Milch kann für die Soße verwendet werden.

    3.Wirsingblätter abwaschen und im Salzwasser 2 - 3 Min. blanchieren. Dann aus dem Salzwasser nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen und mit kalten Wasser abkühlen.

    4.Von den Blanchierwasser etwas entnehmen und ein EL. Gemüseextrakt einrühren.

    5.Zwiebelwürfel im Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark und 1 EL. http://www.kochbar.de/rezept/444392/Gemueseextrakt.html (http://www.kochbar.de/rezept/444392/Gemueseextrakt.html) mit anrösten, das Mehl einrühren und mit der Milch ablöschen und glatt rühren. Dann noch nach und mit der Gemüsebrühe auffüllen, bis die Konsistenz gut ist.

    6.Jetzt die Kräuter Ingwerpaste (http://www.kochbar.de/rezept/455280/Ingwer-Paste.html) und Gewürze zu geben und mit Pfeffer und Salz abschmeckenl

    7.8 Wirsingblätter jetzt auslegen Strunk entfernen und mit der Hackmasse füllen. Alles einrollen und nochmals mit einem Wirsingblatt einwickeln.

    8.Alle 4 Wirsing - Rouladen mit Küchengarn gut einwickeln und in einer Pfanne scharf anbraten.

    9.Nach dem anbraten die Wirsing - Rouladen in die fertige Soße legen und bei schwacher Hitze 15 Min. simmern lassen.

    10.Die Wirsing - Rouladen dann mit Petersilienkartoffeln servieren.

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