Zutaten
säuerliche Äpfel | 500 g |
Vanilleschote | 1 |
Rosinen | 2 EL |
Weißwein | 100 ml |
Zucker | 40 g |
abgeriebene Zitronenschale | 1,5 TL |
gekochte Kartoffelknödel | 6 |
Eier | 2 |
Milch | 150 ml |
Kaffeesahne | 3 EL |
Semmelbrösel | 100 g |
Butterschmalz | etwas |
Zimtzucker | etwas |
Zubereitung
1.1. Äpfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden, Vanilleschote aufschlitzen
2.2. Apfelstücke, Vanilleschote, Rosinen, Wein, Zucker und 1 TL Zitronenschale bei milder Hitze 8-10 Minuten garen
3.3. Apfelkompott abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen
4.4. Kartoffelknödel in je 4 Scheiben schneiden
5.5. Eier, Milch, Kaffeesahne und restl. Zitronenschale verquirlen, Knödelscheiben damit begießen, kurz ziehen lassen
6.6. Abgetropfte Knödelscheiben in Semmelbröseln wenden, in Butterschmalz beidseitig goldbraun braten.
7.7. Arme Ritter mit Zimtzucker und Kompott servieren
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