QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brot: Dinkel-Mischbrot im Ultra.... gebacken

Zutaten für 1 Personen

Dinkel-Vollkornmehl
400 gr.
Weizenmehl
350 gr.
Trockenhefe
2 Tüten
Brotgewürzmischung
2 TL
Salz
2 Teelöffel (gestrichen)
Sonnenblumenkerne
30 gr.
Wasser lauwarm
500 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die trockenen Zutaten gründlich mischen, mit dem lauwarmen Wasser verkneten und zu einem Laib formen.

    2.Den Ultra mit kaltem Wasser ausspülen, den Laib in den Topf legen, ein paarmal schräg einschneiden, den Topf schließen und auf der 2.Schiene in den "kalten" Backofen stellen.

    3.Bei 200°C Ober/Unterhitze 60 Min. backen. Den Topf aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Min. stehen lassen. Danach auf ein Kuchenrost legen und erkalten lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person