Brot: Dinkel-Mischbrot im Ultra.... gebacken

mit Sonnenblumenkernen

von Willmei
Brot: Dinkel-Mischbrot im Ultra.... gebacken - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
400 gr.
Dinkel-Vollkornmehl
350 gr.
Weizenmehl
2 Tüten
Trockenhefe
2 TL
Brotgewürzmischung
2 Teelöffel (gestrichen)
Salz
30 gr.
Sonnenblumenkerne
500 ml
Wasser lauwarm
1
Die trockenen Zutaten gründlich mischen, mit dem lauwarmen Wasser verkneten und zu einem Laib formen.
2
Den Ultra mit kaltem Wasser ausspülen, den Laib in den Topf legen, ein paarmal schräg einschneiden, den Topf schließen und auf der 2.Schiene in den "kalten" Backofen stellen.
3
Bei 200°C Ober/Unterhitze 60 Min. backen. Den Topf aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Min. stehen lassen. Danach auf ein Kuchenrost legen und erkalten lassen.