Brot: Dinkel-Mischbrot im Ultra.... gebacken

Rezept: Brot: Dinkel-Mischbrot im Ultra.... gebacken
mit Sonnenblumenkernen
17
mit Sonnenblumenkernen
7
10042
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 gr.
Dinkel-Vollkornmehl
350 gr.
Weizenmehl
2 Tüten
Trockenhefe
2 TL
Brotgewürzmischung
2 Teelöffel (gestrichen)
Salz
30 gr.
Sonnenblumenkerne
500 ml
Wasser lauwarm
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
845 (202)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
38,9 g
Fett
1,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Brot: Dinkel-Mischbrot im Ultra.... gebacken

ZUBEREITUNG
Brot: Dinkel-Mischbrot im Ultra.... gebacken

1
Die trockenen Zutaten gründlich mischen, mit dem lauwarmen Wasser verkneten und zu einem Laib formen.
2
Den Ultra mit kaltem Wasser ausspülen, den Laib in den Topf legen, ein paarmal schräg einschneiden, den Topf schließen und auf der 2.Schiene in den "kalten" Backofen stellen.
3
Bei 200°C Ober/Unterhitze 60 Min. backen. Den Topf aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Min. stehen lassen. Danach auf ein Kuchenrost legen und erkalten lassen.

KOMMENTARE
Brot: Dinkel-Mischbrot im Ultra.... gebacken

Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Kein Vorteig, kein stundenlanges Aufgehenlassen..... ein superschnelles Brot welches auch noch superlecker aussieht!
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Boah, das sieht so richtig zum Zugreifen aus, dieses wunderschöne Brot!
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Perfekt sieht dein Brot aus, auch der Anschnitt super !!! 5 verdiente *chen für Dich mit lieben Grüßen Noriana
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
das ist Dir wieder sehr gut gelungen...GGVLG Edelgard
Benutzerbild von helgas49
   helgas49
Da könnte ich jetzt glatt reinbeißen .... LG Helga

Um das Rezept "Brot: Dinkel-Mischbrot im Ultra.... gebacken" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung