Brot: Dinkel-Mischbrot im Ultra.... gebacken

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Dinkel-Vollkornmehl 400 gr.
Weizenmehl 350 gr.
Trockenhefe 2 Tüten
Brotgewürzmischung 2 TL
Salz 2 Teelöffel (gestrichen)
Sonnenblumenkerne 30 gr.
Wasser lauwarm 500 ml

Zubereitung

1.Die trockenen Zutaten gründlich mischen, mit dem lauwarmen Wasser verkneten und zu einem Laib formen.

2.Den Ultra mit kaltem Wasser ausspülen, den Laib in den Topf legen, ein paarmal schräg einschneiden, den Topf schließen und auf der 2.Schiene in den "kalten" Backofen stellen.

3.Bei 200°C Ober/Unterhitze 60 Min. backen. Den Topf aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Min. stehen lassen. Danach auf ein Kuchenrost legen und erkalten lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brot: Dinkel-Mischbrot im Ultra.... gebacken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brot: Dinkel-Mischbrot im Ultra.... gebacken“