1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Dinkel-Mischbrot im Ultra.... gebacken

Brot: Dinkel-Mischbrot im Ultra.... gebacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkel-Vollkornmehl400 gr.
Weizenmehl350 gr.
Trockenhefe2 Tüten
Brotgewürzmischung2 TL
Salz2 Teelöffel (gestrichen)
Sonnenblumenkerne30 gr.
Wasser lauwarm500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die trockenen Zutaten gründlich mischen, mit dem lauwarmen Wasser verkneten und zu einem Laib formen.

    2.Den Ultra mit kaltem Wasser ausspülen, den Laib in den Topf legen, ein paarmal schräg einschneiden, den Topf schließen und auf der 2.Schiene in den "kalten" Backofen stellen.

    3.Bei 200°C Ober/Unterhitze 60 Min. backen. Den Topf aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Min. stehen lassen. Danach auf ein Kuchenrost legen und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Brot: Dinkel-Mischbrot im Ultra.... gebacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich