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Hähnchenbrust mit Pfefferkirschen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste2
Schattenmorellen1 Glas
Langer Pfeffer2 TL
Schalotten2
Zimtstange1
Balsamico alt5 EL
flüssiger Honig3 EL
Stärke2 TL
Salz etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kirschen durch ein Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Schalotten fein würfeln. Den Pfeffer in einem Pfännchen ohne Fett anrösten, bis er stark zu duften beginnt und dann im Mörser fein zerstossen. Die Hähnchenbrüste von beiden Seiten salzen. Den Backofen auf 120 Grad vorheizen.

    2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hähnchenbrüste darin von beiden Seiten scharf anbraten und dann im Backofen zu Ende garen. Die Schalotten zusammen mit der Zimtstange im heissen Bratfett andünsten.

    3.Nun mit dem Kirschsaft und 5 EL Balsamico ablöschen, sich langsam rantasten mit dem Essig. Zuerst lieber weniger, nachwürzen kann man immer. Den Honig und den Pfeffer, (hier auch mit der Menge rantasten, es sollte schon schön pfeffrig sein) einrühren, kurz aufkochen lassen, Hitze auf kleinste Stufe stellen und ca. 8 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und in die Sauce rühren, eine Minute köcheln lassen und dann nochmals abschmecken. Nun die Kirschen in die Sauce geben und ein paar Minuten ziehen lassen.,

    5.Zum Anrichten die Pfefferkirschen auf einen Teller geben, die Hähnchenbrüste in Tranchen schneiden und auf die Kirschen setzen und die Hähnchenbrüste mit etwas Pfeffer bestreuen. Bei uns gab es selbstgemachte und in Butter geschwenkte Spätzle und gebratene Zwiebeln dazu.

  • Hinweis

    6.Ich habe für dieses Rezept ein Glas Schattenmorellen genommen, dass meine Mutter im Sommer eingeweckt hat. Und meine Mutter ist mit Zucker beim Einwecken immer sehr geizig, d. h. der Saft war schon arg sauer, ich habe deswegen 3 EL Honig genommen.

    7.Wenn man ein Glas Schattenmorellen vom Supermarkt seines Vertrauens nimmt, sollte man sich mit dem Honig langsam rantasten, weil der Saft dort erfahrungsgemäss süsser ist.

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    Rezept von t****e
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