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Kordelchesgemois – Kraut-Hackfleisch-Topf

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch halb Rind, halb Schwein1 kg
Weißkohl frisch1
Salz und Pfeffer etwas
Margarine2 EL
Kartoffeln8 große
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Das ungewürzte Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kohl einmal in der Mitte halbieren, dann die Blätter ablesen. Den Bräterboden mit Margarine ausstreichen.

    2.In dem Bräter die Kohlblätter und das Hackfleisch abwechselnd schichten, zuerst die untere Schicht mit Kohlblättern auslegen, diese leicht Salzen und pfeffern, danach Hackfleischbällchen darauf verteilen, dann wieder Kohl usw.

    3.Jetzt mit ein wenig Wasser ablöschen und die untere Schicht lösen, dann alles umrühren und mit geschlossenem Deckel weiter braten, wenn die Schicht wieder dunkelbraun ist, wieder mit Wasser ablöschen und umrühren. Das wird solange wiederholt bis alles gebräunt ist.

    4.Danach alles mit geschlossenem Deckel und bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, ab und zu Wasser auffüllen damit nichts anbrennt.

    5.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in einem mit Salzwasser gefülltem Topf ca. 20 min weich kochen lassen.

    6.Danach kann angerichtet werden. Guten Appetit wünscht naranja

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    Rezept von n****6
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