1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Quarkauflauf

Kartoffel - Quarkauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Wasser2 Liter
Salz etwas
Bund Frühlingszwiebeln2
Sahnequark500 Gramm
Eier2
Eigelb3
Pfeffer etwas
Butter3 EL
Sahne125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen, vierteln und circa 10 Minuten in Salzwasser kochen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

    2.Den Quark mit den Eiern und dem Eigelb verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Eine flache Auflaufform mit Butter einfetten und die Hälfte der Kartoffeln und Frühlingszwiebeln, abwechselnd mit der Quarkmasse einschichten. Die Sahne darübergießen und die restliche Butter als Flöckchen darüber verteilen. Im vorgeheiztem Backofen bei 220 Grad circa 25 Minuten backen. Umluft: 200 Grad bis er goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****u
    vom
    Profilbild von r****u

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Quarkauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich