Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Wasser | 2 Liter |
Salz | etwas |
Bund Frühlingszwiebeln | 2 |
Sahnequark | 500 Gramm |
Eier | 2 |
Eigelb | 3 |
Pfeffer | etwas |
Butter | 3 EL |
Sahne | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, vierteln und circa 10 Minuten in Salzwasser kochen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
2.Den Quark mit den Eiern und dem Eigelb verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Eine flache Auflaufform mit Butter einfetten und die Hälfte der Kartoffeln und Frühlingszwiebeln, abwechselnd mit der Quarkmasse einschichten. Die Sahne darübergießen und die restliche Butter als Flöckchen darüber verteilen. Im vorgeheiztem Backofen bei 220 Grad circa 25 Minuten backen. Umluft: 200 Grad bis er goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****u
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Quarkauflauf“