Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Limette frisch | 1 |
Zironat | 1 EL |
Zucker braun Rohzucker | 100 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Kalte Butter | 180 Gramm |
Eigelbe | 2 |
Salz | etwas |
Puderzucker | 200 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Zuckerrohrschnaps Cachaca | 1 EL |
weiße , kleine Zuckerperlen Nonparelles | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate66,3 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate66,3 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 22 Min
1 Std 22 Min
1.Von der Limette 1/2 Tl Schale abreiben, Saft auspressen, Zitronat mit Zucker im Blitzhacker ganz fein hacken . Mit Mehl , Butterflocken , Eigelben Salz, 1 El Limettensalz und schale rasch zu einem gkatten Teig verarbeiten . Teig in Folie eingewickelt 1- 2- Stunden kalt stellen . Ofen auf 175 Grad vorheizen Teig auf bemehlter Fläche ca . 4 mm dick ausrollen und verschiedene Sternformen und Sternschnuppen ausstechen . Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen ca 10 Min backen . Abkühlen lassen . Puderzucker mit Limettensaft und Schnaps zu einem dicklichen Guss verrühren . Plätzchen damit bestreichen . Mit Zuckerperlen verzieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Plätzchen : Caipirinha - Sterne“