1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosstangerl

Kokosstangerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eiweiß4 Stk.
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 EL
Quittengelee1 EL
Kokosraspeln350 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre150 Gramm
dunkle Kuchenglasur70 Gramm
fein gehackte Pistazien zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Eiweiß mit Zucker mit Vanillezucker in einer Schüssel im Wasserbad auf etwa 50 Grad erwärmen und dabei mit dem Schneebesen schlagen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und das Quittengelee mit den Kokosraspeln hinzufügen. Mit einem Teigschaber zu einem festen Teig verrühren. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Mit nassen Händen 4 cm lange und 1 cm breite Röllchen daraus formen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten hellbraun backen.

    3.Die Kuvertüre mit der Kuchenglasur in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.Die Kokosstangerl an einem Ende etwa 1 cm tief in die Schokolade und anschließend in die Pistazien tauchen. Die Kokosstangerl auf Backpapier setzen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mindstorm77
    vom
    Profilbild von Mindstorm77

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosstangerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich