Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 4 Blatt |
Ananasfruchtfleisch aus der Dose | 400 g |
Vanilleschote | 1 |
Kokosmilch | 100 ml |
Zucker | 125 g |
weißer Rum | 4 El |
Crème fraîche | 400 g |
gekochter Reis | 120 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 150 g Ananasfruchtfleisch pürieren. Vanilleschote ufschlitzen, auskratzen und mit der Kokosmilch und 100 g Zucker aufkochen. 2 Min. köcheln lassen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Rum Ananaspüree, Creme fraiche und 100g Reis unterrühren. In kleine Tassen füllen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.In einer Pfanne den restlichen Reis mit dem restlichen Zucker karameliesieren und auf einem Teller aufstreichen und auskühlen. Die Reistörtchen auf ein Teller stürzen mit den restlichen Ananasstückchen und dem karameliesierten Reis verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****w
vom
Kommentare zu „Reistörtchen“