Zürcher Kutteltopf "Ratsherren-Art"

Hauptspeise

von heinzschoch
Zürcher Kutteltopf "Ratsherren-Art" - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
600 gr
Kutteln geputzt vom Metzger
0,5
Zwiebel
3
Knoblauchzehen
1 EL
Mehl
1 dl
Weisswein
2 dl
Bouillon
1 dl
Rahm
1 Teelöffel
Kümmel
1 Messersp.
Nelkenpulver, Salz und Pfeffer
30 g
Butter
Fettstoff
50 g
Parmesankäse gerieben
1 EL
Petersilie gehackt
1
Tomate ohne Kernfleisch in Würfeli geschnitten
1
Die frischen Kutteln in Streifen von ca. 1/2cm Breite und 4cm Länge schneiden, in leicht gesalzenem Wasser 1 1/2 - 2 Std. gar kochen. (Wasser 2 - 3 mal wechseln)
2
Zwiebel und Knoblauch im Fettstoff blondieren; Kutteln anschwenken, Kümmel beigeben und leich melieren. Mit Wein und Bouillon ablöschen, ca. 25-30Min. simmern lassen. Vor dem Servieren mit dem Butter und dem Rahm abbinden. Parmesan, Peterli und Tomatenwürfeli sorgfältig unterheben. Wichtig: darf nicht mehr kochen! Mit Salz, Pfeffer und Nelkenpulver nachwürzen nach Gusto.
3
Als Beilage Salzkartoffeln, Rösti oder Baquette. Nicht nur für Ratsherren ein köstliches Gericht. En Guete!