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Zürcher Kutteltopf "Ratsherren-Art"

2 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Kutteln geputzt vom Metzger
600 gr
Zwiebel
½
Knoblauchzehen
3
Mehl
1 EL
Weisswein
1 dl
Bouillon
2 dl
Rahm
1 dl
Kümmel
1 Teelöffel
Nelkenpulver, Salz und Pfeffer
1 Messersp.
Butter
30 g
Fettstoff
etwas
Parmesankäse gerieben
50 g
Petersilie gehackt
1 EL
Tomate ohne Kernfleisch in Würfeli geschnitten
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett8,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die frischen Kutteln in Streifen von ca. 1/2cm Breite und 4cm Länge schneiden, in leicht gesalzenem Wasser 1 1/2 - 2 Std. gar kochen. (Wasser 2 - 3 mal wechseln)

  1. 2.Zwiebel und Knoblauch im Fettstoff blondieren; Kutteln anschwenken, Kümmel beigeben und leich melieren. Mit Wein und Bouillon ablöschen, ca. 25-30Min. simmern lassen. Vor dem Servieren mit dem Butter und dem Rahm abbinden. Parmesan, Peterli und Tomatenwürfeli sorgfältig unterheben. Wichtig: darf nicht mehr kochen! Mit Salz, Pfeffer und Nelkenpulver nachwürzen nach Gusto.

  1. 3.Als Beilage Salzkartoffeln, Rösti oder Baquette. Nicht nur für Ratsherren ein köstliches Gericht. En Guete!

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