1. Home
  2. Rezept
  3. Schneckensüppchen "badische Art"

Schneckensüppchen "badische Art"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe1 Stück
Butter20 gr
Schalotten2 Stück
Lauchstange klein1 Stück
Möhre½ Stück
Sellerieknolle100 gr
Weinbergschnecken38 Stück
Fleischbrühe1 ltr
saure Sahne6 EL
trockener Weißwein¼ ltr
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
etwas Kerbel und Schnittlauch etwas
Eigelb2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Knoblauchzehen halbieren und den Topf damit ausreiben, die Butter schmelzen und die klein geschnittenen Gemüse darin glasig anschwitzen. Die Schnecken halbieren und ebenfalls im Gemüse mit anschwitzen, dann die Brühe zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Zum Schluss die fein gehackten Kräuter, die Sahne und den Weißwein angiessen, dann 2 EIgelb mit etwas Brühe verschlagen und in die warme Suppe geben. Dann nochmals abschmecken und servieren..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Schneckensüppchen "badische Art"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich