Grillage-Torte,sprich Grillasch

Rezept: Grillage-Torte,sprich Grillasch
Torte ohne zu backen,einfach einfrieren.
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Torte ohne zu backen,einfach einfrieren.
00:30
4
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
300 g
Baisertropfen ,Meringuen
400 ml
Sahne
100 g
Haselnusskrokant
300 g
Zartbitterschokolade, oder Herbe Sahne
100 ml
Erdbeereis
1
28 er Springform
100 g
Amarettini oder andere Kekse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1410 (337)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
32,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Grillage-Torte,sprich Grillasch

1
Diese Torte ist etwas für den Nachtisch oder als Abschluss einer Einladung. Sie ist mehr am linken Niederrhein zwischen Düsseldorf und Kleve bekannt. Niemand weiß warum sie Grillage heisst, dieses ist eine Bezeichnung der Wiener Konfiserie für Krokant.
2
Zunächst wird die Schokolade fein geschnitten und beiseite gestellt. Dann wird die Sahne aufgeschlagen und die Baisertropfen mit einem Messer geviertelt. 80 g zurückbehalten, diese dienen nachher zur Deko.
3
Schokolade und Baiserbruch werden unter die Sahne gemischt. Den Boden der Form bedecken sie mit den Amarettinis. Darauf füllen sie die Hälfte der Sahne .
4
Jetzt schneiden sie Scheiben des Erdbeereis ab und legen diese auf die Sahne in der Form. Dann wird der Rest der Sahne eingefüllt. Dann kommt auf diese Schicht das Haselnusskrokant. Ganz zum Schluß verzieren sie die Torte noch mit den übrigen Baisers. Die Torte braucht aber mindestens 8 Stunden im Froster. Mit einem scharfen Messer ist das Schneiden der Stücke sehr leicht, noch besser mit einem elektr. Kuchenmesser. Die Torte kann nach dem Herausnehmen aus dem Froster sofort serviert werden.

KOMMENTARE
Grillage-Torte,sprich Grillasch

Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Ja die gefällt mir auch.LG gina
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
die sieht aber lecker aus ***** ;o)
Benutzerbild von cleo64
   cleo64
Also ich bin ja echt sprachlos...Du hast wirklich außergewöhnliche Rezepte und dieses ist der Hammer! LG, Manu
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Die ist bestimmt ein ganz besondere Gaumenfreude,..5 leckere *chen für Dich mit lieben Grüßen Noriana

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