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Knusprige Gänsekeule à la Heiko

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Gänsekeule
4
Zwiebeln
2
Lorbeerblätter
2
Lauch
1 Stangen
Möhren
3
Knollensellerie frisch
½
Petersilie
1 Bund
Pflaumenmus
1 EL
Rotwein
125 ml
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Speisestärke
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Nun alles in einen Topf mit Wasser geben und 1 EL Salz und Lorbeerblätter zugeben. Aufkochen lassen und die Gänsekeulen zugeben. Das Wasser muß so viel sein, dass die Keulen damit bedeckt sind. Zugedeckt 1 Std. bei kleiner Hitze garen.

    2.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Gänsekeulen aus der Sud nehmen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Auf einer Feuerfeste Form legen und 30min Knusprig grillen. Immer wieder mal die Keulen mit Salzwasser bepinseln.

    3.In der Zwischenzeit den Sud durch ein Sieb gießen und wenn der Sud zu fettig ist mit einer Kelle entfetten. Jetzt den Rotwein zugeben und 15 min einkochen lassen. Nun den Pflaumenmus zugeben und noch mal 5 min bei kleiner Hitze einkochen lassen. Mit der Speisestärke die Soße andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit.

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