Zutaten für 6 Personen
Hartweizengries | 250 Gramm |
Butter weich | 125 Gramm |
Julienngemüse - TK-Ware aufgetaut | 6 EL |
hausgemachte Rinderkraftbrühe | 1 Liter |
Eigelb | 2 Stk. |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
http://www.kochbar.de/rezept/277791/Suppen-Hausgemachte-Rinderkraftbruehe.html | etwas |
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Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Rinderkraftbrühe am Tag vor der Zubereitung wie in meinem KB beschrieben zubereiten. In die noch heiße Brühe das Juliennegemüse geben und ziehen lassen. Die Brühe vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Die Butter mit dem Eigelb schaumig aufschlagen und den Grieß dazu mischen. Das ganze mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
3.Vom fertigen Nockerlteig mit zwei Kaffeelöffeln etwa 60 Nockerln formen und auf einer mit Sonnenblumenöl bestrichenen Platte ablegen.
4.Etwa drei Liter Salzwasser zum kochen bringen. Die Nockerln in das Salzwasser geben, kurz aufkochen und solange simmern lassen bis die Nockerln an die Wasseroberfläche aufsteigen. Danach die Nockerln vom Herd nehmen, etwas kaltes Wasser dazu gießen und weitere 15 Minuten ziehen lassen.
5.In der Zwischenzeit den Schnittlauch verlesen, waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Rinderkraftbrühe stark erhitzen, aber nicht mehr aufkochen.
6.Nockerln in einen Suppenteller geben, heiße Rinderkraftbrühe darüber gießen und mit Schnittlauch bestreuen.
7.Die angegebene Menge ergibt etwa 60 Klösschen.
8.Damit der Gries nicht an den Löffeln hängen bleibt, die Löffel nach jeden Klösschen in kaltem Wasser abspülen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Suppen – Griesnockerlsuppe a’la Mama“