1. Home
  2. Rezept
  3. Der rasende Schokokuchen

Der rasende Schokokuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter flüssig80 g
Spekulatius zerbröselt160 g
Gelatine weiß6 Blatt
Walnusskerne grob gehackt100 g
Vollmilchschokolade150 g
Schlagsahne steif400 g
Frischkäse600 g
Schokolikör50 ml
Honig flüssig70 g
Vanillezucker2 Pck
Schokoraspeln50 g
Schlagsahne steif zur deko100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Boden einer Springform von 26 cm mit Öl einstreichen

  • 2.Kekskrümel mit Butter vermischen ,dann als Boden in die Springform drücken und kalt stellen

  • 3.Gelatine einweichen.Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

  • 4.Schokolade hacken

  • 5.Frischkäse mit Likör,Zucker,Vanillezucker und Honig verrühren.Gelatine ausdrücken und auflösen,dann 2 Eßl Frischkäsemasseeinrühren,danach die restliche Masse.

  • 6.Nun wird die Sahne,danach die Walnüsse und die Schokolade unter gehoben.

  • 7.Masse auf dem Keksboden geben und glatt streichen.12Std kalt stellen

  • 8.Dann von der Form befreien,Kuchen mit Schokostreußel bestreuen , mit Sahnetupfen dekorieren und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Der rasende Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich