Der rasende Schokokuchen

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter flüssig 80 g
Spekulatius zerbröselt 160 g
Gelatine weiß 6 Blatt
Walnusskerne grob gehackt 100 g
Vollmilchschokolade 150 g
Schlagsahne steif 400 g
Frischkäse 600 g
Schokolikör 50 ml
Honig flüssig 70 g
Vanillezucker 2 Pck
Schokoraspeln 50 g
Schlagsahne steif zur deko 100 ml

Zubereitung

1.Den Boden einer Springform von 26 cm mit Öl einstreichen

2.Kekskrümel mit Butter vermischen ,dann als Boden in die Springform drücken und kalt stellen

3.Gelatine einweichen.Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

4.Schokolade hacken

5.Frischkäse mit Likör,Zucker,Vanillezucker und Honig verrühren.Gelatine ausdrücken und auflösen,dann 2 Eßl Frischkäsemasseeinrühren,danach die restliche Masse.

6.Nun wird die Sahne,danach die Walnüsse und die Schokolade unter gehoben.

7.Masse auf dem Keksboden geben und glatt streichen.12Std kalt stellen

8.Dann von der Form befreien,Kuchen mit Schokostreußel bestreuen , mit Sahnetupfen dekorieren und servieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Der rasende Schokokuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Der rasende Schokokuchen“