Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfiletsteak | 4 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Pr |
Öl | 1 EL |
Balsamicoessig | 3 EL |
Wasser | 200 ml |
Instant Bratenfond | 2 TL |
schwarzes Johannisbeergelee | 100 g |
dunklen Saucenbinder | 3 EL |
Schlagsahne | 150 ml |
Pfeffer weiß | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rindersteak mit Salz würzen und etwas groben Pfeffer auf die Schnittfläche drücken.Öl in einer Pfanne erhitzen.Steak darin von beiden Seiten anbraten.Steak aus der Pfanne nehmen.Bratensatz mit Balsamicoessig ablöschen.Wasser angießen und den Bratenfond einrühren,einmal kurz aufkochen.Gelee und den Saucenbinder zufügen und eine Minute unter rühren kochen.Steak in der Sauce 5-8 minuten garen lassen.Die Steaks aus der Sauce nehmen.Dann die Sauce ineinen kleinen Topf gießen.Sahne nicht ganz steif schlagen,mit einem Schneebesen unter die Sauce mixen und die Sauce dabei aufschäumen. Dazu passt:Als Beilage zum Beispiel Broccoli und Kroketten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schelder
vom
Kommentare zu „Rinder-Pfeffer-Steak“