QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kissinger Brötchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 1 Personen

Zutaten für etwa 48 Stück:
Mehl
300 g
Weinsteinbackpulver
2 TL
Haselnüsse gemahlen
300 g
Zucker
300 g
Salz
1 Prise
Zimt gemahlen
1 TL
Eier
2
Butter
200 g
Aprikosenkonfitüre
etwas
Schokoladenguss
etwas
Haselnüsse gemahlen
etwas
Walnusshälften
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2161 (516)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett32,7 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Backpulver auf eine Backunterlage sieben, Haselnüsse, Zucker, Salz und Zimt darüber geben. Mulde eindrücken, Eier hineingeben. Butter in Flöckchen auf den Rand verteilen, alles rasch verkneten und kühl stellen.

    2.Teig etwa 3 mm dick ausrollen und Rosetten ausstechen, auf das gefettete Backblech setzen. Etwa 10 Minuten bei 200 °C backen.

    3.Erkaltet mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen und 2 Rosetten zusammensetzen. Rand mit Schokoguss bestreichen und in gemahlenen Haselnüssen wenden, oben mit Guss bestsreichen und je eine Walnusshälfte daraufsetzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person