Kissinger Brötchen

von SantaCruz
Kissinger Brötchen - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
Zutaten für etwa 48 Stück:
300 g
Mehl
2 TL
Weinsteinbackpulver
300 g
Haselnüsse gemahlen
300 g
Zucker
1 Prise
Salz
1 TL
Zimt gemahlen
2
Eier
200 g
Butter
Aprikosenkonfitüre
Schokoladenguss
Haselnüsse gemahlen
Walnusshälften
1
Mehl mit Backpulver auf eine Backunterlage sieben, Haselnüsse, Zucker, Salz und Zimt darüber geben. Mulde eindrücken, Eier hineingeben. Butter in Flöckchen auf den Rand verteilen, alles rasch verkneten und kühl stellen.
2
Teig etwa 3 mm dick ausrollen und Rosetten ausstechen, auf das gefettete Backblech setzen. Etwa 10 Minuten bei 200 °C backen.
3
Erkaltet mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen und 2 Rosetten zusammensetzen. Rand mit Schokoguss bestreichen und in gemahlenen Haselnüssen wenden, oben mit Guss bestsreichen und je eine Walnusshälfte daraufsetzen.