Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Mehl | 1 ½ gr. |
| Zucker | 500 gr. |
| Honig | 300 gr. |
| ganze Eier | 6 |
| Fett zB.Maragarine | 150 gr. |
| Natron | 1 Teelöffel |
| Hirschornsalz | 2 Teelöffel |
| Kakau | 2 Teelöffel |
| Nelken | 1 Teelöffel |
| Zimt | 2 Teelöffel |
| Wasser | 10 EL |
| Rum | 2 EL |
| Zitronenschale von einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett10 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett10 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Mit den Zutaten einen Knetteig herstellen und über Nacht ruhen lassen.Teig auswelken,mit den Backformen Teig ausstechen,Die Figuren mit Ei bestreichen und auf Backpapier bei ca. 180°C backen 15 - 20 Minuten.Die Plätzchen etwas dunkler backen lassen.Am Anfang sind die Plätzchen ziemlich fest,nach ein paar Tagen in der Dose werden sie dann weich.Habe nur die Hälfte von den Zutaten genommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****7
vom




















Kommentare zu „Honigplätzchen“