Fleisch: Schälrippchen aus dem Rohr

Rezept: Fleisch: Schälrippchen aus dem Rohr
einfach, schnell und partytauglich
14
einfach, schnell und partytauglich
00:25
23
9215
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2,5 kg
Schälrippchen, Spareribs mit Fleisch
75 ml
Olivenöl mit Rosmarin
1 Esslöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert
0,5 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Teelöffel
Knoblauchsalz
0,5 Teelöffel
Currypulver
1 Teelöffel
Paprikapulver edelsüß
4 Stück
Zwiebeln frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
305 (73)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
9,7 g
Fett
2,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Fleisch: Schälrippchen aus dem Rohr

Eierküsschen

ZUBEREITUNG
Fleisch: Schälrippchen aus dem Rohr

1
Öl mit Tomatenmark und den Gewürzen gut verrühren und die Schälrippchen damit auf beiden Seiten einpinseln. In eine große Schüssel oder Gefriertüte geben und vier Stunden marinieren.
2
Das Rohr auf 275 Grad vorheizen, Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden.
3
Die marinierten Fleischteile auf ein großes Blech (am besten mit Rand) schlichten, die Zwiebeln darunter und darauf verteilen und ins Rohr schieben. Temperatur auf 210 Grad zurück drehen.
4
Nach einer halben Stunde die Rippchen wenden und etwas Wasser angießen.
5
Nach einer Stunde - die Teile haben schon etwas Farbe bekommen - die Rippchen auf ein anderes Blech oder eine Fleischpfanne umschichten.
6
Den Bratenfond auf dem Blech mit Wasser lösen und zusammen mit den Zwiebeln in einen Topf geben. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Nun die Schälrippchen auf einer Platte anrichten und mit der Soße und Ofenkartoffeln servieren.
NACHGEKOCHT

KOMMENTARE
Fleisch: Schälrippchen aus dem Rohr

Benutzerbild von irsima60
   irsima60
links schau…..rechts schau…..keiner da?.....teller schnapp und nix wie weg.....5 verdiente ☆☆☆☆☆ liebe grüße irmi
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
mmmmhhh ... das schmeckt lecker ... klasse Rezept ... 5chen und vlg Brigitte
Benutzerbild von missiqueen
   missiqueen
ich liebe rippchen und deine sehen super aus :)
Benutzerbild von biggipu
   biggipu
hab mir deine super rippchen mal gemopst - werd sie morgen zubereiten da sie genau nach meinem geschmack sind - hoffe das unser metzger so schöne rippchen hat - geh gleich los um sie zu besorgen - glg biggi
Benutzerbild von mam-mam
   mam-mam
Favoooo ;)

Um das Rezept "Fleisch: Schälrippchen aus dem Rohr" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung