Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Becher Mascarpone | 500 Gramm |
Becher Sahne | 200 Gramm |
Spekulatius | 80 Gramm |
Glühwein | 100 Milliliter |
Zucker | 1 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt und Zucker | 1 Esslöffel |
Pflaumen | 100 Gramm |
Milch | 50 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett20,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Sahne steif schlagen, die Mascarpone unterheben, wenn die Masse zu fest wird, das Ganze mit etwas Milch auflockern. Glühwein in eine Schale geben und mit dem Zucker und Vanillezucker vermischen. In die Dessertschale etwas von der Sahne / Mascarponecreme geben, nun die einzelnen Spekulatius durch den Glühwein ziehen und auf die Creme schichten eine Lage, etwas Zimt und Zucker darüber streuen, darauf ein paar Pflaumen verteilen und die Schichtung wieder holen als letztes etwas von der Creme geben und zum Schluss das Ganze mit Zimt und Zucker bestreuen und je Schale mit Pflaumen verzieren. Das ganze sollte danach gut durchziehen, am besten einen Tag vorher zubereiten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****n
vom
Kommentare zu „Spekulatius-Glühwein-Tiramisu“