1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius-Glühwein-Tiramisu

Spekulatius-Glühwein-Tiramisu

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Becher Mascarpone500 Gramm
Becher Sahne200 Gramm
Spekulatius80 Gramm
Glühwein100 Milliliter
Zucker1 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt und Zucker1 Esslöffel
Pflaumen100 Gramm
Milch50 Milliliter
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Sahne steif schlagen, die Mascarpone unterheben, wenn die Masse zu fest wird, das Ganze mit etwas Milch auflockern. Glühwein in eine Schale geben und mit dem Zucker und Vanillezucker vermischen. In die Dessertschale etwas von der Sahne / Mascarponecreme geben, nun die einzelnen Spekulatius durch den Glühwein ziehen und auf die Creme schichten eine Lage, etwas Zimt und Zucker darüber streuen, darauf ein paar Pflaumen verteilen und die Schichtung wieder holen als letztes etwas von der Creme geben und zum Schluss das Ganze mit Zimt und Zucker bestreuen und je Schale mit Pflaumen verzieren. Das ganze sollte danach gut durchziehen, am besten einen Tag vorher zubereiten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****n
    vom
    Profilbild von F****n

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatius-Glühwein-Tiramisu“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich