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Kürbiskern-Sterztorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden
Eigelb4 Stück
Staubzucker180 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Wasser125 ml
Kürbiskernöl125 ml
Kürbiskerne150 Gramm
Mehl50 Gramm
Backpulver1 TL
Eiklar4 Stück
Belag
Milch250 ml
Vanilleschote1 Stück
Zitronenschale1 Stück
Gries80 Gramm
Eigelb5 Stück
Zucker125 Gramm
Gelatine5 Blatt
Schlagsahne500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Boden

    1.Dotter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Langsam Wasser zugeben. Gut rühren. Kürbiskernöl einfließen lassen. Mehl mit geriebenen Kürbiskernen und Backpulver vermengen. Eiklar zu Schnee schlagen, abwechselnd mit Mehl unter die Masse heben. In eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform füllen. Bei 150°C backen.

  • Belag

    2.Die Milch mit Zucker, der Vanilleschote und dem ausgekratzen Mark und der Zitronenschale aufkochen. Vanilleschote entfernen. Gries dazugeben und eindicken lassen. Die Eier trennen. Die Eidotter unter die Griesmasse rühren (darf nicht mehr zu heiß sein oder nochmals aufgekocht werden). Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und ebenfalls in die Griesmasse rühren (Griesmasse muss noch warm sein, damit sich Gelatine auflöst). Alles abkühlen lassen, nicht kalt stellen. Bevor die Masse fest wird, die geschlagene Sahne unter die Griesmasse heben.

  • Finish

    3.Griesmasse auf ausgekühlten Tortenboden verteilen (in Tortenform lassen) und im Kühlschrank kalt stellen. Wenn die Masse gestockt und gut durch gekühlt ist Tortenring entfernen und nach Belieben mit Schlagsahne und Kürbiskernen verzieren.

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