Zutaten für 12 Personen
Boden | |
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Eigelb | 4 Stück |
Staubzucker | 180 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Wasser | 125 ml |
Kürbiskernöl | 125 ml |
Kürbiskerne | 150 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Eiklar | 4 Stück |
Belag | |
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Milch | 250 ml |
Vanilleschote | 1 Stück |
Zitronenschale | 1 Stück |
Gries | 80 Gramm |
Eigelb | 5 Stück |
Zucker | 125 Gramm |
Gelatine | 5 Blatt |
Schlagsahne | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Boden
1.Dotter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Langsam Wasser zugeben. Gut rühren. Kürbiskernöl einfließen lassen. Mehl mit geriebenen Kürbiskernen und Backpulver vermengen. Eiklar zu Schnee schlagen, abwechselnd mit Mehl unter die Masse heben. In eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform füllen. Bei 150°C backen.
Belag
2.Die Milch mit Zucker, der Vanilleschote und dem ausgekratzen Mark und der Zitronenschale aufkochen. Vanilleschote entfernen. Gries dazugeben und eindicken lassen. Die Eier trennen. Die Eidotter unter die Griesmasse rühren (darf nicht mehr zu heiß sein oder nochmals aufgekocht werden). Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und ebenfalls in die Griesmasse rühren (Griesmasse muss noch warm sein, damit sich Gelatine auflöst). Alles abkühlen lassen, nicht kalt stellen. Bevor die Masse fest wird, die geschlagene Sahne unter die Griesmasse heben.
Finish
3.Griesmasse auf ausgekühlten Tortenboden verteilen (in Tortenform lassen) und im Kühlschrank kalt stellen. Wenn die Masse gestockt und gut durch gekühlt ist Tortenring entfernen und nach Belieben mit Schlagsahne und Kürbiskernen verzieren.
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vom
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