1. Home
  2. Rezept
  3. Glühweinschnitten

Glühweinschnitten

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig: etwas
weiche Butter250 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl250 g
Backpulver2 Teelöffel
Schokolade ( gerieben)150 g
Glühwein125 ml
Für die Glasur: etwas
Puderzucker250 g
Glühwein6 EL
Zum bestreuen: etwas
gehackte Mandeln100 g
Backpapier für das Backblech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig Rühren, nach und nach die Eier hinzugebe.

    2.Mehl und Backpulver sieben und Zucker, Butter, Eiermasse hinzufügen, gerieben Schokolade und den Glühwein hinzufügen. Alles zu einem glatten teig verrühren.

    3.Backofen auf 180°C (Umluft 160°C ) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.

    4.Die Teigmasse auf das Backblech mit Backpapier glatt streichen und ca. 20min. Auf mittlerer schiene Backen. Nach dem Backen den Boden auskühlen lassen.

    5.Für die Glasur den Puderzucker mit den Glühwein glattrühren und gleichmäßig auf der teigplatte verstreichen. Mit den gehackten Mandeln bestreuen und eine Stunde trocknen lassen. Danach in 3X4 cm Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Patkur
    vom
    Profilbild von Patkur

Auch lecker

Kommentare zu „Glühweinschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich