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Weihnachtliche Kürbissuppe mit Gans à la Roli

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt50 g
Knoblauchzehen gehackt2
Kürbisfleisch frisch350 g
Butter50 g
Glühwein250 ml
Gemüsebrühe500 ml
Lauchzwiebel frisch½
Rosmarin Gewürz etwas
Salz und Pfeffer, Schuß Maggi etwas
Petersilie frisch und gehackt1 EL
Crème Fraîche1 Becher
geröstetes Weißbrot1 Laib
Prise Zimt etwas
Gans Schenkel frisch4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen werden mit dem zerkleinerten Kürbisfleisch angebraten in der Butter. Dann mit dem Glühwein abgelöscht und mit der Brühe aufgegossen. Die Gansch-Schenkel werden extra angebraten und dann der Suppe zugefügt. Jetzt wird Rosmarin nach Geschmack hinzugegeben und 30 min alles gekocht. Dann werden die Schenkel wieder herausgenommen, weil die Suppe mit einem Kartoffelbreistampfer püriert wird, dann Schenkel wieder reingeben. Die Suppe wird anschließend mit Salz, Pfeffer, Maggi abgeschmeckt und mit der Petersilie und den Lauchzwiebelringen, sowie dem Zimt verfeinert. Vor dem Servieren kriegt jeder Teller einen Klecks Crème Fraîche und es wird Weißbrot dazu gereicht. Lecker!!! ...und weihnachtlich!

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