Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
süss Kirschen | 1 Glas |
Kirschsaft oder Kirschwein | 0,10 Liter |
Speisestärke | 1 El |
Milch | 1 Liter |
Milchreis | 125 Gr |
Salz | 1 msp |
Vanillestange | 1 stk |
gestiftete Mandeln | 75 gr |
Schlagsahne | 250 ml |
Zucker | 75 gr |
ganze Mandel | 1 st |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen und den Kirschsaft (Kirschwein) in einen Topf geben und kochen lassen. Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und zu den gekochten Kirschen geben und bei schwacher Hitze einige Minuten kochen lassen, fertig. Die Vanilliestange aufschneiden und das Mark heraus nehmen zusammen mit dem Reis, Salz und der Milch ca 45 min. bei schwacher Hitze kochen. Den fertigen Reis abkühlen lassen, die Mandeln und die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unter den Reis geben. ( in Dänemark ist es eine Tradition das eine ganze Mandel im Reis ist und das derjenige der sie findet ein geschenk bekommt)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Mandelreis mit Kirschsosse“