1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelreis mit Kirschsosse

Mandelreis mit Kirschsosse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
süss Kirschen1 Glas
Kirschsaft oder Kirschwein0,10 Liter
Speisestärke1 El
Milch1 Liter
Milchreis125 Gr
Salz1 msp
Vanillestange1 stk
gestiftete Mandeln75 gr
Schlagsahne250 ml
Zucker75 gr
ganze Mandel1 st
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kirschen und den Kirschsaft (Kirschwein) in einen Topf geben und kochen lassen. Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und zu den gekochten Kirschen geben und bei schwacher Hitze einige Minuten kochen lassen, fertig. Die Vanilliestange aufschneiden und das Mark heraus nehmen zusammen mit dem Reis, Salz und der Milch ca 45 min. bei schwacher Hitze kochen. Den fertigen Reis abkühlen lassen, die Mandeln und die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unter den Reis geben. ( in Dänemark ist es eine Tradition das eine ganze Mandel im Reis ist und das derjenige der sie findet ein geschenk bekommt)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelreis mit Kirschsosse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich