Mandelreis mit Kirschsosse

Rezept: Mandelreis mit Kirschsosse
leckeres Dessert zur Weihnachtszeit
1
leckeres Dessert zur Weihnachtszeit
0
434
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Glas
süss Kirschen
0,1 Liter
Kirschsaft oder Kirschwein
1 El
Speisestärke
1 Liter
Milch
125 Gr
Milchreis
1 msp
Salz
1 stk
Vanillestange
75 gr
gestiftete Mandeln
250 ml
Schlagsahne
75 gr
Zucker
1 st
ganze Mandel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
431 (103)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
7,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Mandelreis mit Kirschsosse

ZUBEREITUNG
Mandelreis mit Kirschsosse

1
Die Kirschen und den Kirschsaft (Kirschwein) in einen Topf geben und kochen lassen. Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und zu den gekochten Kirschen geben und bei schwacher Hitze einige Minuten kochen lassen, fertig. Die Vanilliestange aufschneiden und das Mark heraus nehmen zusammen mit dem Reis, Salz und der Milch ca 45 min. bei schwacher Hitze kochen. Den fertigen Reis abkühlen lassen, die Mandeln und die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unter den Reis geben. ( in Dänemark ist es eine Tradition das eine ganze Mandel im Reis ist und das derjenige der sie findet ein geschenk bekommt)

KOMMENTARE
Mandelreis mit Kirschsosse

Um das Rezept "Mandelreis mit Kirschsosse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung