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Jakobsmuscheln aus dem Vanillesud mit Gemüseperlen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter100 g
Olivenöl1 Schuss
Jakobsmuscheln ausgelöst8 Stück
Vanillesalz1 Prise
Fischfond100 ml
Weißwein1 Schuss
Zucchini1 Stück
Rote Bete1 Stück
Möhre1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Olivenöl und 50 g Butter in der Pfanne erhitzen. Die ausgelösten Jakobsmuscheln von beiden Seiten anbraten und mit dem Vanillesalz würzen. Muscheln über einem Sieb abschütten, dabei den Sud auffangen. Die Muscheln im auf 60°C vorgeheizten Backofen warm stellen. Den aufgefangen Sud mit dem Fischfond aufkochen und reduzieren – einen Schuß Weißwein dazugeben.

  • 2.Das Gemüse putzen und mit einem Kugelausstecher kleine bunte Kugeln ausstechen - im Sud bissfest garen. Je zwei Muscheln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den entstandenen Fond mit in die Sauce geben. Mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken. Mit dem Pürierstab die restlichen Butter in die Sauce verrühren und den Schaum und die Gemüseperlen über die Jakobsmuscheln geben.

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