Echt italienische Tomatensoße

16 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel 1
kleine Karotte 1
Zehen Knoblauch 1
geschälte ganze Tomaten 1 Dose
Tomatenmark 2 EL
Wasser 1 Glas
Salz/Pfeffer/Zucker etwas

Zubereitung

Zwiebel, Knoblauch und Karotte kleinschneiden und in Olivenöl anbraten. Tomatenmark hinzufügen und etwas mitanschwitzen. Dosentomaten hinzufügen und mit Wasser aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen damit die Masse reduzieren kann. Danach mit Zucker und wenn zur Hand frischem Basilikum abschmecken. Mit dem Zauberstab pürieren. Falls die Masse nicht rot genug ist, mit Tomatenmark auf gewünschte Farbe bringen. Am besten die gekochten Nudeln nochmal zusammen mit der Soße in Pfanne/Topf anbraten. Buon apetito!

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