Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mandeln gehäutet und ganz | 280 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eiweiß | 4 |
Weinsteinsäure aus der Apotheke | 1 Messerspitze |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Mandellikör | 1 Teelöffel |
Kakaopulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Puderzucker | 60 Gramm |
Backpapier | etwas |
Hagelzucker | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2096 (500)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett27,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2096 (500)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett27,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandeln in einer Pfanne leicht anbräunen,abkühlen lassen.Mit 100g Zucker mit dem Pürierstab fein mahlen.Ofen auf 170° vorheizen.Eiweiß und Weinsteinsäure in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührers steif schlagen.Restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen,bis der Eischnee ganz steif ist und glänzt.Vanillemark und Mandellikör
2.unterschlagen.Mandeln mit Kakao und Puderzucker mischen,vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Eiweißmasse heben.Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kirschgroße Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.Mit Hagelzucker bestreuen. Amarettini ca. 10 Minuten backen.Abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Mandellikör-Taler ergibt 170Stück“