1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Mandellikör-Taler ergibt 170Stück

Schokoladen-Mandellikör-Taler ergibt 170Stück

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mandeln gehäutet und ganz280 Gramm
Zucker200 Gramm
Eiweiß4
Weinsteinsäure aus der Apotheke1 Messerspitze
Vanilleschote ausgekratzt1
Mandellikör1 Teelöffel
Kakaopulver2 Teelöffel (gestrichen)
Puderzucker60 Gramm
Backpapier etwas
Hagelzucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mandeln in einer Pfanne leicht anbräunen,abkühlen lassen.Mit 100g Zucker mit dem Pürierstab fein mahlen.Ofen auf 170° vorheizen.Eiweiß und Weinsteinsäure in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührers steif schlagen.Restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen,bis der Eischnee ganz steif ist und glänzt.Vanillemark und Mandellikör

    2.unterschlagen.Mandeln mit Kakao und Puderzucker mischen,vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Eiweißmasse heben.Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kirschgroße Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.Mit Hagelzucker bestreuen. Amarettini ca. 10 Minuten backen.Abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Mandellikör-Taler ergibt 170Stück“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich