schwarz - weiß Gebäck

Rezept: schwarz - weiß Gebäck
Schwarz - weiße Kekse
4
Schwarz - weiße Kekse
01:40
2
3321
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
130 gr.
Butter oder Magarine
75 gr.
Zucker
260 gr.
Mehl
1 Pck.
Vanillezucker
2
Eigelb
für die Zweite Teighälfte
2 EL
Kakaopulver
Sonstiges
Mehl zum Ausrollen
Backpapier und Frischhaltefolie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1486 (355)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
70,6 g
Fett
3,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
schwarz - weiß Gebäck

ZUBEREITUNG
schwarz - weiß Gebäck

1
Die Zutaten alle zusammen zu einem Teig vermengen. Den Teig halbieren und die 2. Teighälfte mit dem Kakaopulver vermengen.
2
Den Teig jeweils in 2 Teile teilen.einmal für die Rolle und einmal für das Eckige
3
für das Eckige: Die helle Hälfte nochmal halbieren. Davon eine Hälfte ausrollen. Den Braunen Teig auch halbieren und davon die Hälfte auf die helle Teighälfte verteilen. Darauf dann den hellen Teig nochmal und darauf den Braunen Teig.
4
Das Ganze "Gebilde" einmal halbieren und mit Eiweiß aufeinander setzen. Das dann nochmal längs halbieren und wieder mit Eiweiß aufeinander setzen.
5
für die Rolle :auf bemehlter Arbeitsfläche erst den hellen Teig ausrollen dann den Baunen darauf,dann zusammen rollen.
6
Beide Teiggebilde in Frischhaltefolie packen und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
7
Den Ofen vorheizen auf 170°C.
8
Den Teig aus dem Kühlschrank holen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden,auf Backblech im Ofen ca. 15 min backen...

KOMMENTARE
schwarz - weiß Gebäck

Benutzerbild von Irene61
   Irene61
ein gutes Rezept gefällt mir , muß ich auch probieren 5 Sterne für diese Köstlichkeit .. L. Grüsse Irene
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
gefällt mir habe ich lange nicht mehr gemacht.LG

Um das Rezept "schwarz - weiß Gebäck" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung