1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelspalten (Wedges) aus dem Ofen

Kartoffelspalten (Wedges) aus dem Ofen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
Öl2 EL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen (mit Grill) auf 200°C vorheizen. Ohne Grill gehts aber auch.

  • 2.Kartoffel waschen und evtl schälen. Frühkartoffeln oder Sorten mit dünner Haut brauchen nicht geschält werden.

  • 3.Kartoffeln achteln und in Schüssel mit anderen Zutaten mischen

  • 4.Mischung auf ein mit Backpapier belegtem Blech geben

  • 5.Unter Grill oder oberste Schiene im Backofen ca. 20 Minuten grillen. Nach 10 Minuten Kartoffeln wenden.

  • 6.Wenn keine Grillfunktion dann am Schluss die Temperatur auf 250°C hochdrehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MarieCurie
    vom
    Profilbild von MarieCurie

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelspalten (Wedges) aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich