Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Das Fleisch: | |
---|---|
Putenschnitzel, in feine Stücke geschnitten | 500 Gr. |
Die Marinade: | |
---|---|
helle Sojasoße | etwas |
viel Red Thai Curry | etwas |
Lemongras, gepulvert aus dem Asiamarkt | etwas |
Thailändische Chilisoße extrascharf | etwas |
Die Soße: | |
---|---|
Sahne | 1 Becher |
Bambussprossen | 1 Glas |
Hühnerbrühe, gepulvert | etwas |
helle Sojasoße | etwas |
Red Thai Curry | etwas |
etwas Tomatenmark | etwas |
etwas Thailändische Chilisoße, extrascharf | etwas |
Lemongras, gepulvert | etwas |
Sonstiges: | |
---|---|
Walnussöl zum Anbraten des Fleisches | etwas |
Der Reis: | |
---|---|
Jasmin-Duftreis | 1 großer Becher |
Wasser und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (108)
Eiweiß23,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (108)
Eiweiß23,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das zerkleinerte Fleisch in die Marinade geben, durchrühren und über Nacht marinieren lassen.
2.Am nächsten Tag in einer Pfanne das Walnussöl erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
3.Sahne zugießen, aufkochen und stark abwürzen. Am Ende Bambussprossen hinzugeben und miterhitzen.
4.Zeitgleich den Reis nach gewohnter Weise in Salzwasser garen. Der Reis sollte noch einen kleinen Biss haben.
5.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller servieren. Es schmeckte mir und meinem Cousin ziemlich gut! Der isst für sein Leben gerne bei mir! Sein Hunger war nach einem langen Arbeitstag auch entsprechend! Viel Spaß beim Nachkochen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Geflügel: Sahnegeschnetzeltes im Asia-Stil“