1. Home
  2. Rezept
  3. Birne im Blätterteigmantel

Birne im Blätterteigmantel

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mittelgroße weiche Birnen6
Nuss-Nougat-Creme süß4 EL
Blätterteig1 Rolle
Eigelb1

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Birnen entkernen und halbieren. Stiele für die Dekoration beiseite legen. Birnenschnittstellen mit weicher Nuss – Nougat - Creme bestreichen und die Früchte wieder zusammensetzen.

  • 2.Den Blätterteig in dünne Streifen schneiden und diese um die Birnen wickeln. Den Birnenstiel wieder ansetzen. Anschließend die Früchte mit verquirltem Eigelb bestreichen und jeweils in ein UltraPro, Gartöpfchen 500 ml setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

  • 3.Nach Belieben mit Puderzucker bestäubt servieren. Tipp: Schmeckt lauwarm am besten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Birne im Blätterteigmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich