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Weinachtlicher Käsekuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quarkmasse
Magerquark1000 Gramm
Zucker300 Gramm
Eier6
Zimt-Zucker-Mischung3 Teelöffel
Backpulver1 Messerspitze
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Grieß6 Esslöffel
Glühweinquarkmasse
Glühwein150 Milliliter
Kardamom gemahlen1 Messerspitze
Sternanis gemahlen1 Messerspitze
Grieß3 Esslöffel
Boden
Spekulatius200 Gramm
Zwischenschicht
frische Clementinen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz zerkleinern und in eine gefettete Springform geben

    2.Clementienen schälen und möglicht viel von der weißen Haut entfernen, Eier trennen und die Zutaten bereit stellen

    3.Eiegelb, Quark, Grieß, Zucker, Backpulver, Vanillepuddingpulver und Zimi-Zucker-Gemisch zu einer cremigen Masse verrühren

    4.Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben

    5.die Hälfte der Quarkmasse auf die Spekulatiusstückchen geben

    6.die Clementinen auf der Quarkmasse verteilen

    7.der ürigen Hälfte der Quarkmasse Glühwein, Grieß und die Gewürze hinzufügen, über die Clementinen geben und glatt streichen

    8.den Kuchen bei 175 Grad für 45-60 min backen

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