Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quarkmasse | |
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Magerquark | 1000 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Eier | 6 |
Zimt-Zucker-Mischung | 3 Teelöffel |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Grieß | 6 Esslöffel |
Glühweinquarkmasse | |
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Glühwein | 150 Milliliter |
Kardamom gemahlen | 1 Messerspitze |
Sternanis gemahlen | 1 Messerspitze |
Grieß | 3 Esslöffel |
Boden | |
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Spekulatius | 200 Gramm |
Zwischenschicht | |
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frische Clementinen | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz zerkleinern und in eine gefettete Springform geben
2.Clementienen schälen und möglicht viel von der weißen Haut entfernen, Eier trennen und die Zutaten bereit stellen
3.Eiegelb, Quark, Grieß, Zucker, Backpulver, Vanillepuddingpulver und Zimi-Zucker-Gemisch zu einer cremigen Masse verrühren
4.Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben
5.die Hälfte der Quarkmasse auf die Spekulatiusstückchen geben
6.die Clementinen auf der Quarkmasse verteilen
7.der ürigen Hälfte der Quarkmasse Glühwein, Grieß und die Gewürze hinzufügen, über die Clementinen geben und glatt streichen
8.den Kuchen bei 175 Grad für 45-60 min backen
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vom
Kommentare zu „Weinachtlicher Käsekuchen“