1. Home
  2. Rezept
  3. Trüffelherz -Plätzchen

Trüffelherz -Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für die Trüffelmasse
Schokolade weiß250 g
Honig flüssig1 EL
Sahne 30% Fett150 ml
Butter50 g
für den Teig
Mehl gesiebt300 g
Zucker weiß80 g
Vanillezucker1 Pk.
Biozitronenabrieb½ TL
Ei1 Stk.
Butter200 g
Salz1 Pr
zum fertigstellen
Zartbitter-Kuvertüre etwas
Dekorperlen gold etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Trüffelmasse

    1.in einer kasserole die schokolade mit dem honig und der sahne erhitzen - rühren bis die schokolade geschmolzen ist - vom ofen nehmen - dann die butter in kleinen stückchen dazu rühren - die masse mind. 5 std. kalt stellen - ich mach das immer einen tag bevor ich sie brauch

  • Plätzchenteig

    2.das mehl mit dem zucker -vanillezucker - zitronenabrieb und einer prise salz michen dann das ei und die butter flott einarbeiten bis ein glatter teig entsteht - den teig in flarsichtfolie packen und mind.30 min. kalt stellen - dann schön dünn ausrollen ( ich hab ihn leider etwas zu dick ausgerollt)

    3.herzen ausstechen - die trüffelmasse auf die hälfte der herzen streichen oder spritzen - dann die andere hälfte darauf setzen - wenn die masse fest ist die kuvertüre schmelzen und die herzen bis zur hälfte in die schokolade tauchen - auf ein gitter legen und mit goldperle dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu „Trüffelherz -Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich