Zutaten für 2 Personen
Bambusspieße | 6 Stk. |
Champignons braun | 4 Stk. |
Minipaprika orange und gelb | 3 Stk. |
Schalotten | 3 Stk. |
Cocktailtomaten | 6 Stk. |
Thymian frisch | 3 Stiele |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zuerst die Bambusspieße wässern.
2.Inzwischen das Gemüse waschen und abtrocknen. Die Pilze putzen und vierteln. Schalotten ausziehen und in je 4 Scheiben schneiden. Die Minipaprikas ebenfalls in 4 Teile zerlegen, von den weißen Häutchen und Kernen befreien.
3.Nun abwechselnd Paprika- Zwiebel- Champignonsückchen und in der Mitte eine Cocktailtomate auf die Spieße fädeln, nach Geschmack Salzen und Pfeffern.
4.Eine Schale mit Öl austräufeln und die abgestriffenen Thymianblättchen darauf verteilen. Die fertigen Spieße hineinsetzen und und ca. eine halbe Stunde marinieren und dabei mehrfach wenden.
5.Das Thymianöl der Marinade erhitzen und die Spieße darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. garen. Je 3 Spieße auf einem Teller anrichten und mit frischem Weiß- oder Fladenbrot servieren.
6.Eigentlich sollten noch Schafskäsewürfel dabei sein, aber leider hat mein Mann den so aufgefuttert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu „Gemüsespieschen in Thymianöl mariniert und gegart“