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Gemüsespieschen in Thymianöl mariniert und gegart

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bambusspieße6 Stk.
Champignons braun4 Stk.
Minipaprika orange und gelb3 Stk.
Schalotten3 Stk.
Cocktailtomaten6 Stk.
Thymian frisch3 Stiele
Meersalz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Olivenöl extra vergine5 EL

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst die Bambusspieße wässern.

    2.Inzwischen das Gemüse waschen und abtrocknen. Die Pilze putzen und vierteln. Schalotten ausziehen und in je 4 Scheiben schneiden. Die Minipaprikas ebenfalls in 4 Teile zerlegen, von den weißen Häutchen und Kernen befreien.

    3.Nun abwechselnd Paprika- Zwiebel- Champignonsückchen und in der Mitte eine Cocktailtomate auf die Spieße fädeln, nach Geschmack Salzen und Pfeffern.

    4.Eine Schale mit Öl austräufeln und die abgestriffenen Thymianblättchen darauf verteilen. Die fertigen Spieße hineinsetzen und und ca. eine halbe Stunde marinieren und dabei mehrfach wenden.

    5.Das Thymianöl der Marinade erhitzen und die Spieße darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. garen. Je 3 Spieße auf einem Teller anrichten und mit frischem Weiß- oder Fladenbrot servieren.

    6.Eigentlich sollten noch Schafskäsewürfel dabei sein, aber leider hat mein Mann den so aufgefuttert.

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