Zutaten für 16 Personen
Für ca. 16 Stücke: | |
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weiche Butter | 250 g |
+ 6 EL Zucker | 100 g |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Eier Größe M | 4 |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 300 g |
Backpulver | 2 TL, leicht gehäuft |
+ 100 ml + 400 ml Milch | 5 EL |
gehackte Haselnüsse | 75 g |
weiße Gelatine | 5 Blatt |
Puddingpulver "Vanille" zum Kochen; für 1/2 l Milch | 1 Päckchen |
Mango | 1 Dose, 425 ml |
+ 100 g Schlagsahne | 100 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Plamin, kein Palmin-Soft, es muss Plattenfett sein | 1 Würfel, 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Eine Springform (26 cm Ø) einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und kalt stellen. Den Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen.
2.Butter, 100 g Zucker, Gewürz und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 3-5 EL Milch kurz unterrühren. Die Haselnüsse unterheben, in die Form streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten, auf der Mittelschiene, backen. In der Form etwa 15-20 Minuten ruhen lassen. Erst dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 ml Milch, 6 EL Zucker und Puddingpulver verrühren. 400 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd ziehen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und im heißen Pudding unter Rühren auflösen. Ca. 45 Minuten auskühlen lassen, dabei öfter umrühren.
4.Mango auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, in Würfel schneiden. Den Tortenboden waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring schließen. 100 g Sahne steif schlagen. Erst die Sahne, dann die Mangowürfel unter den Pudding heben. Auf den unteren Boden streichen. 2. Boden auf die Torte legen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
5.Die Schokolade in Stücke brechen und in einem kleinen Topf mit 100 g Sahne und Palmin bei schwacher Hitze unter Rühren (auf dem Wasserbad) schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen und evtl. einige Minuten kalt stellen, bis die Masse etwas dicklicher ist, dabei öfter umrühren. Über die Torte verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Lebkuchen-Mangotorte“