Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schokolade 70% Kakao | 200 Gramm |
Eier | 6 Stk. |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2253 (538)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett32,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2253 (538)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett32,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
2.Eier mit dem Zucker zusammen schäumig aufschlagen
3.Die Schokolade ein wenig abkühlen lassen und in die Eiermasse einrühren.
4.Alles in eine gefette Springform geben und im Backofen bei 220 Crad ca 20 Min backen. Wenn es deutlich nach Schokolade riecht, ist er perfekt.
5.Aus dem Ofen holen, warm genießen(dann ist der Kern noch leicht flüssig ) oder Abkühlen lassen mit Puderzucker bestreuen und servieren. (Mit Vanillesoße oder heißen Kirschen eine sehr gute Kombimöglichkeit)
6.Geniessen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Harzpower
vom
Kommentare zu „Französicher Schokoladenkuchen“