Zutaten für 5 Personen
3 St. Rinderrouladen | 630 Gramm |
2 St. Schweinerouladen | 400 Gramm |
Paprika edelsüß | Prise |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Senf mittelscharf | 5 TL (gestrichen) |
1 DoseTomatenmark 2-fach konzentriert | 70 Gramm |
5 Scheiben Bacon | 40 Gramm |
5 Scheiben Mailänder Salami | 15 Gramm |
Zwiebel klein, 5/4 + 3/4 | 2 Stück |
Cornichons Gürkchen | 5 Stück |
Öl - Sonne + Olive | 4 Esslöffel |
Wasser heiß | 250 ml |
Herzhafte Rinderbrühe | 1 TL |
Waldpilze selbst getrocknet - Steinpilze, Butterpilze, Maronen | 30 Gramm |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Vorbereitung
1.Am Vortag die getrockneten Waldpilze in lauwarmen Wasser bedeckt einweichen. Rouladen rechtzeitig raumtemperieren. Zwiebeln schälen und vierteln, 3/4 in Scheiben schneiden. Rouladen abbrausen, trocken tupfen und auf der sauberen Arbeitsplatte auslegen. Nun die obere Rouladenseite mit dem Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Mit Senf und Tomatenmark bestreichen, je eine Scheibe Bacon, Mailänder Salami, 1/4 Zwiebel und eine kleine Cornichon auflegen, von der schmalen Seite her fest einrollen, dabei die Seitenränder einklappen und mit Küchengarn fixieren. Restliche Zutaten bereitstellen und die Rinderbrühe anfertigen.
Zubereitung
2.Backofen auf 150 °C vorheizen, einen passenden Bräter auf die Bräterzone des Herdes geben und darin das Öl mittelmäßg erhitzen, die Rouladen portionsweise rundum kräftig anbraten, die geschnittenen Zwiebeldrittel mit andünsten und mit der Rinderbrühe ablöschen. Mit Deckel in den Ofen geben und ca. 75 Min. garen. Rouladen ab und an wenden und mit Bratensaft begießen. Danach Deckel entfernen, Pilze und Pilzeinweichwasser ohne Bodensatz zugeben und die Rouladen noch ca. 15 Min. bräunen ( einmal wenden), Herd auf 80 °C regulieren, Rouladen aus dem Bräter nehmen, Küchengarn entfernen und die Rouladen im Ofen warm halten. Röstaromen im Bräter lösen, mit den Gewürzen abrunden und die Soße beliebig sämen. Dazu habe ich zeitlich passend Drillinge als Salzkartoffeln und Rosenkohl in Butter geschwenkt zubereitet.
Anrichten
3.Auf vorgewärmten Esstellern je eine Roulade mit Salzkartoffeln, Rosenkohl und Soße dekorativ anrichten und genießen.
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vom
Kommentare zu „Rouladen - Duo in Waldpilzsoße“